研究生院

您的位置: 首页  通知公告(学生)

【培养】关于学术学位研究生进行“学术规范测试”工作的通知

发布日期: 2021-01-15   浏览次数 10

各位研究生:

学术规范是研究生在学术研究时必须遵守的基本规则,为防范学术研究中可能出现的失误与偏差,我们将学术规范测试纳入研究生培养过程,作为中期考核的一个环节。目前该测试已在研究生培养新系统上线,现将具体工作通知如下:

1.操作指南见附件,请各位研究生据此进行测试。

2.系统常年开放,可随时进行测试。测试通过前,可多次测试,不限次数,最迟在中期考核前完成。

3.2018级及以前各年级研究生的测试结果需要导入旧系统(目前导入时间为:每周二、五),因此在旧系统中的结果查看时间稍有滞后。

4.测试结果说明:

12019级及以前各年级学术学位研究生测试通过后,培养环节考核中的研究伦理与学术规范通过;

22020级学术学位研究生测试通过后,获得学位公共课(必修)中的“研究伦理与学术规范类课程”1学分。

学术规范学习与测试工作重要,请大家重视并做好该项工作,测试过程中,如有疑问,请随时联系。

联系人及方式:

崔光秀  54345009   gxcui@yjsy.ecnu.edu.cn

 

                                             研究生培养办公室

                                              2021115

学术规范测试操作指南(学生版).pdf